Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

” কম্পিউটার প্রশিক্ষণ কোর্স’ জানুয়ারী-জুন ২০২৫ এর ভর্তি কার্যক্রম শুরু হয়েছে। আগ্রহীরা বুড়িগোয়ালিনী ইউনিয়ন ডিজিটাল সেন্টারে যোগাযোগ করুন ”


খাদ্য উৎপাদন

বুড়িগোয়ালিনী ইউনিয়নের  উৎপাদিত খাদ্য

 

বুড়িগোয়ালিনী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই শরিষার স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে- ভুট্রা, মটরশুটি, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ঝিঙ্গা, তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও মোটামুটি পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। এছাড়াও লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।